Planung
Ausführung
Beratung
Immobilienbewertung

BERG
Erweiterung Wohnhaus und neuer Sitzplatz

5210 Windisch

 
Jahr2015-2017
Statusabgeschlossen
Auftraggeberprivat
AuftragsartDirektauftrag
Downloads-

Der bestehende Wintergarten wird zurückgebaut und an seiner Stelle ein neuer Anbau als Wohnraumerweiterung mit einer grosszügigen Terrasse erstellt. Die Sichtflächen des Kalksandsteinbetons werden sandgestrahlt und das Erscheinungsbild wird durch eine horizontale Holzfassadenschalung ergänzt. Ein umlaufendes Sturzband, sowie die Brüstung fassen den Anbau und die Terrasse zusammen.

Die gesamte Zugangssituation wird neu erstellt. Die Parkplatzeinfahrt wird erneuert und deren Überdachung ergänzt und vergrössert. Über eine Zugangsrampe, oder über eine der beiden Aussentreppen, gelangt man auf das Podest des leicht erhöhten Hauseinganges. 

Im Innenbereich werden im Erdgeschoss sämtliche Böden demontiert, mit einem neuen Unterlagsboden mit Bodenheizung ergänzt und mit einem neuen Bodenbelag versehen. Die Wände und Decken erhalten einen neuen Feinabrieb. Ein Schrankmöbel trennt das bestehende Wohn- und Esszimmer in zwei Bereiche. So kann mittels der integrierten Schiebetüren der Essbereich vom Büro oder Gästezimmer getrennt werden.